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Nasello tiepido con salsa verde

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di nasello
- 4 patate
- 1 spicchio d'aglio
- 0,5 g di zafferano
- 20 cl di vino bianco
- 10 cl di aceto
- ½ peperoncino
- sale

Per la salsa:
- 20 g di foglie di prezzemolo
- 10 g di pinoli
- 1 fetta d’aglio
- 2 cl di fondo di cottura del nasello
- succo di 1limone
- 4 cl di olio extravergine d'oliva
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto, pelate le patate, tagliatele a pezzi piuttosto grossi e lessatele in una casseruola d’acqua salata in ebollizione, in cui avrete diluito lo zafferano, per circa 15 minuti, poi scolatele, fatele sgocciolare bene e lasciatele raffreddare.
Durante la cottura delle patate, ponete in una casseruola il vino, l'aceto e un bicchiere d'acqua, aggiungete l’aglio che avrete precedentemente sbucciato e schiacciato con il palmo della mano, lasciandolo intero, e il peperoncino sminuzzato, immergetevi il nasello, salate secondo il vostro gusto personale e fatelo cuocere per circa 10 minuti a partire dal momento dell’ebollizione, rigirandolo.
Scolatelo (tenendo da parte 2 cl del fondo di cottura), fatelo sgocciolare bene, rimuovete la pelle e le lische, tagliatelo in grossi pezzi e tenetelo da parte in caldo.
Preparate quindi la salsa: ponete nel mixer il prezzemolo, i pinoli, la fetta d’aglio, il succo di limone, il fondo di cottura del nasello e un pizzico di sale e frullate, diluite con l’olio e amalgamate il tutto in modo da ottenere una salsa verde.
Ponete in un’insalatiera il nasello e le patate, condite il tutto con la salsa verde preparata e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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