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Nasello con uvetta e pinoli (Portogallo)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 nasello da 500 g circa
- 1 cipolla
- 300 g di broccoletti
- 1 finocchio
- 1 spruzzata di vino porto
- 400 ml di pomodoro
- 100 g di uvetta
- 80 g di pinoli
- 100 g di olive verdi snocciolate
- 1 spruzzata di aceto
- olio d’oliva q.b.
- sale, pepe

Preparazione: :


Iniziate pulendo accuratamente il nasello e riducendolo in filetti; dopodiché mondate e affettate finemente la cipolla, lavate i broccoletti e tagliateli a pezzetti, lavate e sminuzzate il finocchio.
Fate rosolare la cipolla in una padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva; non appena la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungete i broccoletti e il finocchio sminuzzato, quindi fate rosolare a fiamma moderata mescolando continuamente.
Aggiungete una spruzzata di vino porto e fatelo evaporare; a questo punto aggiungete il sugo di pomodoro, regolate di sale e di pepe e fate insaporire il sughetto per alcuni minuti.
A questo punto aggiungete i filetti di nasello e fateli cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti.
A cottura quasi ultimata aggiungete l’uvetta, i pinoli e le olive verdi snocciolate e tagliate a rondelle; prima di spegnere la fiamma irrorate con una spruzzata di aceto e fate evaporare.
Servite il nasello con uvetta e pinoli ben caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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