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Nastri di carnevale

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Nastri di carnevale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 8 Persone) : - 500 g di farina
- 1 bicchiere di latte
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- 700 g di olio extravergine d’oliva
- 50 g di zucchero a velo
- sale q.b.

Preparazione: :


Versate il latte a temperatura ambiente in una ciotola e scioglietevi il lievito.

Aggiungete 100 g di farina poco a poco, mescolate bene e formate una palla con l’impasto.

Copritelo con un panno e lasciateli lievitare almeno 30 minuti.

Ammorbidite il burro in una terrina, schiacciandolo con una forchetta.

Versate la farina rimanente su un piano da cucina, formate un buco al centro e versatevi latte e uova.

Lavorate bene l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo, quindi unitevi il panetto di lievito e il burro ammorbidito.

Lavorate di nuovo l’impasto per far amalgamare bene il lievito e il burro, quindi lasciatelo lievitare per 30 minuti coperto da un panno da cucina pulito.

Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto con un mattarello e tagliatelo a striscioline.

Fate scaldare l’olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e friggete i nastri.

Fateli dorare e scolateli su un vassoio con carta assorbente.

Disponeteli su un vassoio e cospargeteli di zucchero a velo prima di servirli.

Osservazioni :

L'impasto deve lievitare per un'ora.

 
Ricetta proposta da Francesca
 

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