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Nastrini bottarga e zucchine

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 300 g di nastrini
- 4 zucchine medie
- 7 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di bottarga
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.

Preparazione: :


Spuntate e lavate le zucchine, posatele su un tagliere di legno e tagliatele a rondelle sottili poi riponetele in una ciotola.

Pelate e schiacciate lo spicchio d’aglio e mettetelo in una ciotola in cui verserete anche la bottarga e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Lasciate riposare il tutto per 30 minuti.

Fate scaldare 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e friggete le rondelle di zucchine senza farle sovrapporre.

Scolatele con un mestolo forato e fatele sgocciolare bene posandole su un foglio di carta assorbente. Salatele e fatele freddare.

Quando le zucchine si saranno raffreddate aggiungetele nelle ciotola con l’olio e la bottarga mescolando bene.

Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e cuocete la pasta, scolatela e aggiungetela alla ciotola con il condimento.

Mescolate bene e aggiungete altra bottarga e del pepe prima di servire.

Osservazioni :

La bottarga deve insaporirsi nell'olio e aglio per 30 minuti prima di essere utilizzata.

 
Ricetta proposta da Francesca
 

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