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Nastrini con pancetta e broccoli

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 350 g di nastrini
- 800 g di broccoli
- 100 g di pancetta affumicata stesa
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di pan grattato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Mondate e lavate i broccoli, tagliate le cime e sbollentatele in una casseruola con acqua salata per 30 minuti.

Pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, fatela rosolare in padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Tagliate la pancetta a cubetti su un tagliere di legno e aggiungetela in padella con la cipolla.

Cuocete coperto per 4 minuti.

Scolate i broccoli prelevandoli con in mestolo forato e conservate l’acqua di cottura.

Versateli in padella con la pancetta e fateli insaporire bene, allungando con l’acqua di cottura.

Salate e pepate con moderazione.

Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata, cuocetevi la pasta e scolatela al dente.

Fate tostare il pan grattato in una padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Aggiungete i broccoli e la pancetta nella padella con il pan grattato e versatevi la pasta.

Mescolate bene con un cucchiaio di legno, spolverate con un po' di pepe e servite.
 
Ricetta proposta da Francesca
 
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