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Nastrini con tonno e melanzane

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 melanzana grande
- 20 pomodorini ciliegini
- 2 scatolette di tonno sott’olio
- 320 g di nastrini
- 4 foglie di basilico fresco
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Sbucciate l’aglio e fatelo soffriggere in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Lavate la melanzana, eliminate il picciolo e tagliatela prima a fette grandi e poi a cubetti.

Aggiungete i cubetti di melanzana in padella con l’olio e l’aglio e cuocete per una decina di minuti, mescolando con un mestolo di legno.

Lavate i pomodorini, tagliateli in due e versateli in padella mescolando bene.

Aggiungete sale e pepe e mescolate di nuovo.

Aprite le scatolette di tonno, sgocciolatelo bene per eliminare l’olio in eccesso e unitelo alle melanzane e i pomodorini in padella.

Mescolate e lasciate cuocere per 25 minuti.

Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocete i nastrini al dente, scolateli e versateli direttamente nella padella con il sugo.

Fate insaporire bene saltando a fuoco vivace per 3 minuti.

Aggiungete il basilico e servite.

Osservazioni :

Piatto ottimo anche in estate.

 
Ricetta proposta da Francesca
 

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