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'Ndocca'ndocca

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 300 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 8 pezzi di maiale (zampe, orecchi, cotenna, guancia, costine)
- 100 g di carne di maiale
- 3 foglie di alloro
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 1 rametto di rosmarino
- 3 foglie di salvia
- 30 ml di aceto di vino rosso
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Il giorno precedente la preparazione del piatto, pulite il maiale, eliminando l’eventuale grasso.

Lavate i pezzi con cura e, trasferireli in una pentola.

Unire l’aceto diluito in acqua fredda, la quantità sufficiente per coprire tutta la carne e lasciatela riposare tutta la notte.

Il giorno dopo, per prima cosa, riducete la cotenna a pezzi piccoli e la carne a dadini.

Dividete i piedini in due, disossate le costolette e riponete il tutto in tegame capiente.

Aggiungete le orecchie del maiale.

Insaporite con il rosmarino, la salvia, l’alloro, lo spicchio di aglio sbucciato e il peperoncino.

Aggiustate di sale e unite una macinata di pepe fresco.

Coprite e lasciate cuocere per 5 ore.

Trascorso il tempo necessario, trasferire la 'ndocca'ndocca in un vassoio da servizio.

Cospargete il maiale con del sale fino e accompagnatelo con la salsa di pomodoro caldissima.

Servite.

Osservazioni :

La carne deve riposare sotto acqua e aceto per 12 ore.

 
Ricetta proposta da olfa
 
 
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