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Ndolè originale (Camerun)

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 pollo da 1 kg circa
- 2 mazzetti di ndole fresco o surgelato ( verdura africana reperibile nei negozi di prodotti esotici)
- 300 g di gamberetti secchi
- 3 g di bicarbonato di soda
- 1 dado vegetale
- 3 cipolle
- 120 ml di olio di arachide
- 250 g di polvere di arachide
- 1 peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- Sale

Preparazione: :


Lavate e pressate le foglie di ndole, anche se decide di impiegare quelle surgelate.
Lavate il pollo, eliminate le eventuali parti grasse e tagliatelo a pezzi.
In un tegame capiente, fate rosolare il pollo per 5 minuti.
Diluite la polvere di arachidi e il bicarbonato di sodio nel sughetto del pollo.
Prelevate il pollo e fatelo rosolare per un paio di minuti, in una padella con dell’olio di arachidi bollente.
Togliete il pollo dalla padella e fatevi rinvenire le cipolle sbucciate e tagliate a spicchi sottili, l’aglio schiacciato e il peperoncino.
Unite, quindi, i pomodori pelati e tagliati a cubetti e il dado vegetale.
Lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Rimettete i pezzi di pollo, i gamberetti secchi e le foglie di ndole in padella e proseguite la cottura per una quindicina di minuti.
Servite lo ndole con una porzione abbondante di riso oppure con le banane fritte con cipolle, chiamate aloko.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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