No Annullare OK

>> HomeRicetteNems a modo mio
 

Nems a modo mio

Antipasto - Facile - Economico
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 50 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 10 persone) : - 1 confezione di fogli di riso
- 1 piccolo pacchetto di vermicelli cinesi
- 2 sacchetti di funghi neri
- 150 g di carne di maiale macinata
- 100 g di gamberetti sgusciati
- 100 g di granchio in scatola
- 50 g di germogli di soia
- 2 uova
- 1 piccola bottiglia di salsa nuoc nam
- 1 spicchio d'aglio intero
- 1 cipolla
- 2 carote
- il succo di 1/2 limone
- sale cinese

Preparazione: :


Mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida per 15 minuti.

Lavarli, scolarli e tritarli finemente.

Immergere i vermicelli in acqua calda per 10 minuti, scolarli e tagliarli finemente.

Tritare anche i gamberetti, dopo averli sgusciati e lavati.

Preparare un trito con aglio e cipolla.

Lavare e grattugiare le carote e tritare i germogli di soia.

Unire in una ciotola la carne di maiale macinata, i gamberetti tritati e la polpa di granchio.

Unire, i vermicelli, la soia, le cipolle, l’aglio, le carote ed i funghi.

Condire il composto con il sale cinese, 4 cucchiai di salsa nuoc nam, il succo di mezzo limone e 2 uova.

Mescolare il tutto e lasciare riposare per 1 ora in frigorifero.

Stendere un grande panno pulito ed asciutto sul piano di lavoro.

Immergere i fogli di riso in acqua calda con aceto e zucchero.

Lasciarli ammorbidire e stenderli poi sul piano di lavoro.

Disporre il ripieno sulla parte superiore di ogni foglioarrotolare e chiudere il nem saldamente.

Ripetere l'operazione con tutti i fogli.

Immergere i nems uno alla volta nell’olio caldo di frittura e rimuoverli non appena saranno ben dorati.

Servirli con insalata e salsa nuoc nam.
 
Ricetta proposta da pamela
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤