Preparazione: :
Mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida per 15 minuti.
Lavarli, scolarli e tritarli finemente.
Immergere i vermicelli in acqua calda per 10 minuti, scolarli e tagliarli finemente.
Tritare anche i gamberetti, dopo averli sgusciati e lavati.
Preparare un trito con aglio e cipolla.
Lavare e grattugiare le carote e tritare i germogli di soia.
Unire in una ciotola la carne di maiale macinata, i gamberetti tritati e la polpa di granchio.
Unire, i vermicelli, la soia, le cipolle, l’aglio, le carote ed i funghi.
Condire il composto con il sale cinese, 4 cucchiai di salsa nuoc nam, il succo di mezzo limone e 2 uova.
Mescolare il tutto e lasciare riposare per 1 ora in frigorifero.
Stendere un grande panno pulito ed asciutto sul piano di lavoro.
Immergere i fogli di riso in acqua calda con aceto e zucchero.
Lasciarli ammorbidire e stenderli poi sul piano di lavoro.
Disporre il ripieno sulla parte superiore di ogni foglioarrotolare e chiudere il nem saldamente.
Ripetere l'operazione con tutti i fogli.
Immergere i nems uno alla volta nell’olio caldo di frittura e rimuoverli non appena saranno ben dorati.
Servirli con insalata e salsa nuoc nam.