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Nems al cioccolato in pacchetto regalo con salsa di caramello

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 8 fogli di Brick (pasta fillo)
- 150 g di cioccolato fondente
- 10 cl di panna liquida
- 50 g di burro

per la salsa al caramello:
- 15 cl di panna liquida
- 10 caramelle morbide (mou)

per la decorazione:
- pasta di zucchero rossa
- zucchero a velo

Preparazione: :


Tagliare il cioccolato a pezzi.
In un tegame, scaldare la panna, quindi aggiungere le gocce di cioccolato. Togliere dal fuoco e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Foderare una teglia con la pellicola trasparente e versare il composto in modo uniforme. Lasciate raffreddare e mettere in frigo per 2 ore.
Nel frattempo, preparare la salsa al caramello: versare la panna e le caramelle morbide in un pentolino e farle sciogliere a fuoco basso, mescolando regolarmente. Tenere la salsa da parte una volta pronta.
Tagliare la pasta da brik a metà. Sformare la ganache al cioccolato e ricavarne 16 bastoncini. Far sciogliere il burro e mettere da parte. Porre un bastoncino di cioccolato alla fine di ogni foglio di pasta, poi cominciare ad arrotolare, a metà piegare i bordi e continuare ad arrotolare in modo molto stretto.
Chiudere gli involtini e spennellarli con burro fuso. Tenere in freezer per 15 minuti.
Preparare intanto, i nastri con la pasta di zucchero rossa: cospargere la superficie di lavoro con zucchero a velo per evitare che la pasta si attacchi.
Stendere quindi la pasta con un mattarello, per 2 mm circa di spessore.
Con un coltello, tagliare le sottili strisce di colore rosso di pasta di zucchero di circa 17 cm di lunghezza e 5 mm di larghezza.
Tagliare una striscia di 5 cm di lunghezza, due strisce di 2 cm e 1 striscia di 1 cm. Piegare le estremità della striscia di 5 centimetri a metà e premere al centro per mantenere e rafforzare la pasta. Mettere 2 strisce di 1,5 centimetri leggermente in diagonale dal centro del nodo e premere per fissare le strisce.
Applicare la striscia di 1 cm al centro per terminare i nodi e nascondere i collegamenti delle strisce.
Mettere da parte il resto delle strisce che servono per circondare i nems.
Cuocere i nems per 10 minuti a 180° C (termostato 6).
Lasciare raffreddare, quindi avvolgere i rotoli con le strisce di pasta di zucchero rossa e fare poi i fiocchi, disporre i nodi premendo leggermente per fissarli sui fiocchi.
I vostri nems al cioccolato in pacchetto regalo sono pronto, disporli su un piatto da portata e servirli con la salsa al caramello.

Osservazioni :

Il composto di panna e cioccolato deve riposare in frigorifero per due ore. Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da pamela
 
 
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