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Nems al pollo e menta

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 10 fogli di riso
- 150 g di petto di pollo
- 80 g di vermicelli di riso (o di soia)
- 1 carota media
- 1 cipolla piccola
- 12 funghi neri
- 10 foglie di menta fresca
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per cominciare preriscaldare il forno alla temperature di 180° C (termostato 6).
Immergere i vermicelli in acqua calda per 10 minuti.

Scolarli e tagliarli a pezzi con le mani.

Tritare finemente il pollo e la cipolla.

Evitare di mixare, la consistenza diventerebbe meno gradevole.

Sbucciare lo zenzero e grattugiare la carota finemente.

Tritare la menta ed affettare i funghi.

In una ciotola, unire il pollo, la cipolla, la carota, i funghi, lo zenzero e la menta.

Aggiungere 1 cucchiaino di olio di sesamo, 1 cucchiaino di salsa di soia, sale e pepe.

Lasciare marinare il composto per 20 minuti coperto.

Disporre un panno pulito sul tavolo o piano di lavoro.

Riempire una grande ciotola con acqua calda e immergervi un foglio di riso per ammorbidirlo.

Dopodiché stenderlo sul panno.

Collocare 2 cucchiaini di ripieno al centro del foglio.

Arrotolare il foglio di riso su se stesso, tenendo i lati verso l’interno e stringendo per non far uscire il ripieno.

Ripetere l'operazione con il resto dei fogli e del ripieno.

Disporre gli involtini su una teglia ricoperta di carta da forno.

Con un pennello, bagnare i nems con un po’ d'olio e cuocere per 10 -15 minuti, controllando la cottura per evitare che si attacchino al fondo.


Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da pamela
 

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