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Nems all'anatra e chutney di fichi

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 6 fogli di pasta fillo
- 2 cosce di anatra in vasetto (conservate nel grasso di cottura)
- 4 cucchiai di confettura di fichi (chutney)
- 5 cl di aceto balsamico
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- sale
- pepe

Preparazione: :


In una piccola casseruola, versare la marmellata e l’aceto.

Condire con sale e pepe e aggiungere un pizzico di zenzero.

Mescolare e lasciare ridurre a fuoco basso per 10 minuti circa, mescolando regolarmente.

Nel frattempo, lavare le cosce d’anatra sotto acqua calda per rimuovere il grasso (tenerne da parte un po').

Disossare la carne, rimuovendo la pelle e sminuzzarla finemente con le dita.

Preriscaldare il forno alla temperatura di 210° C (termostato 7).

In una ciotola, mescolare la carne d'anatra con la chutney di fichi.

Tagliare la pasta fillo a metà.

Piegare la parte arrotondata sul lato destro per formare dei rettangoli.

Disporre un po’ di ripieno d'anatra sul bordo di un rettangolo e piegare i bordi esterni della pasta per racchiudere il ripieno.

Arrotolare la pasta su se stessa formando un nem.

Ripetere la stessa operazione con l'altra metà dei fogli di pasta.

Utilizzando un pennello, spennellare il grasso d'anatra sui nems.

Mettere un foglio di carta da forno su una teglia e posizionarvi i rotoli.

Cuocere in forno per 15 minuti circa, fino a quando saranno dorati e croccanti.

Servire ancora caldi con una gustosa insalata verde.
 
Ricetta proposta da pamela
 
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