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Nems alle verdure

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 15 dischi di fogli di riso per nems
- 125 g di cavolo bianco (circa 1/4 di cavolo)
- 1 carota media
- 1 cipolla piccola (o mezza se di grandi dimensioni)
- 100 g di funghi di Parigi (o Portobello)
- 125 g di germogli di soia
- 40-50 g di soia in granuli
- qualche foglia di lattuga e menta per la degustazione finale
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 30 ml di olio di girasole per friggere

Preparazione: :



Lasciare idratare la soia in una casseruola con acqua bollente per 15 minuti.

Lavare e tagliare i funghi in quarti longitudinalmente e tritate finemente il cavolo e la cipolla.

Sbucciare e grattugiare la carota.

In una grande padella antiaderente senza olio, lasciare ridurre i funghi a fuoco vivace per circa 5 minuti.

Aggiungere un po’ d'olio e lasciare la cipolla rosolare 1-2 minuti.

Mescolare.

Incorporare la soia ormai idratata e lasciare il composto sul fuoco ancora 1 minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.

Infine, aggiungere il cavolo, le carote e i germogli di soia, abbassare la fiamma e lasciare ridurre ancora per 5 minuti, mescolando ogni tanto.

Aggiustare di sale, togliere dal fuoco e mettere da parte.

Disporre un grande contenitore riempito con un fondo di acqua tiepida sul piano di lavoro.

Stendere un panno pulito e asciutto vicino al recipiente; tenere un rotolo di carta assorbente a portata di mano.

Immergere tre o quattro fogli di riso in acqua e attendere qualche istante che si ammorbidiscano.

Disporre quindi un primo foglio di riso sul panno asciutto e poi con un pezzo di carta assorbente, asciugarlo tamponandolo leggermente.

Porre l'equivalente di 1 cucchiaino di ripieno sul foglio di riso.

Schiacciare il ripieno con le dita, per evitare che durante la cottura si formi troppa aria all'interno del nem.

Arrotolare il nem e chiuderlo a portafoglio.

Ripetere l’operazione fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Scaldare l'olio di girasole in una padella ampia.

Utilizzando delle pinze, immergere i nems nell' olio caldo (in gruppi di 3 o 4).

Farli dorare bene, quindi rimuoverli e disporli in un piatto con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Servire.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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