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Nems con carne di maiale in padella

Antipasto - Mediamente difficile - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : per i nems:
- 300 g di filetto di maiale
- 1 cipolla
- 20 g di funghi neri secchi
- 1 confezione di granchio o gamberetti
- 1/2 confezione di vermicelli
- 2 uova
- 1 confezione di fogli di riso
- sale q.b.
- pepe q.b.

per la salsa:
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- 3 cucchiai di limone
- 3 cucchiai di nuoc mam
- 12 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero

Preparazione: :


Mettere i funghi in una ciotola di acqua tiepida per ammorbidirli.

Mettere anche i vermicelli in una seconda ciotola di acqua calda, per lo stesso scopo.

Disporre la carne di maiale e la cipolla nel mixer.

Tritare grossolanamente e mettere da parte il composto in una grande ciotola.

Scolare i funghi, il granchio e i vermicelli e tritarli nel mixer.

Unire il composto alla ciotola con la carne di maiale e mescolare con le mani.

Incorporare due uova, condire con sale e pepe e continuare a mescolare.

Su un piano di lavoro, preparare un grande piatto fondo riempito con acqua tiepida e un panno pulito.

Immergere un foglio di riso in acqua.

Farlo ammorbidire bene, quindi scolarlo sul panno.

Disporre il ripieno sulla parte superiore del foglio.

Piegare la parte superiore.

Piegare i lati e infine avvolgere, formando il nem.

Ripetere l'operazione fino a terminare tutto il ripieno.

Friggere i nems in una padella con olio bollente e una volta ben dorati in modo uniforme, scolarli su carta assorbente.

Preparare la salsa schiacciando l'aglio in una ciotola; aggiungere il succo di limone, salsa di pesce (nuoc nam), lo zucchero e l'acqua.

Mescolare e servire la salsa con i nems.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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