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Nems con riso cantonese

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 Persone) : Per i nems:
- 1,5 kg di maiale
- 2 carote
- 90 g di germogli di soia
- 250 g di vermicelli cinesi
- 80 g circa di funghi neri secchi
- 2 confezioni di fogli di riso
- 1 piccola manciata di gamberetti congelati
- salsa nuoc mam
- qualche foglia di lattuga
- foglie di menta
- salsa per nems

Per il riso cantonese:
- 400 g di riso
- 1 cipolla piccola
- 40 g di piselli
- 2 fette di prosciutto
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per la preparazione dei nems: per prima cosa tritare i funghi e tagliare grossolanamente i gamberetti, dopo averli scongelati.

Sbucciare, lavare e grattugiare le carote.

Immergere i vermicelli in acqua e una volta scolati tagliarli.

Mescolare la carne, i semi di soia, i funghi, i gamberetti e le carote.

Tenere da parte una manciata di carote grattugiate e di soia.

Aggiungere un buon cucchiaio di nuoc mam (salsa di pesce) alla preparazione a base di vermicelli, aggiustare se necessario di sale e di pepe e mescolare bene tutto.

Immergere un foglio di riso in un contenitore riempito con acqua calda, lasciarlo pochi secondi, giusto il tempo che si ammorbidisca, dopodiché posizionarlo su un panno asciutto e pulito.

Mettere un po’ di ripieno al centro del foglio, piegare i lati verso il centro e finire arrotolando gli involtini primavera (nems).

Chiuderli saldamente.

Ripetere l’operazione con gli altri fogli di riso e fino al termine del ripieno.

Cuocere i nems in olio caldo.

A cottura ultimata, scolarli dall’olio con l’aiuto di un mestolo forato e metterli su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso, dopodiché disporli su una foglia di menta a sua volta su una di lattuga.

Per la preparazione del riso: innanzitutto cuocere il riso in abbondante acqua bollente.

Sbucciare e tritare finemente la cipolla da far poi soffriggere in una padella calda e unta d’olio.

Aggiungere il riso.

Tagliare il prosciutto a striscioline e unirlo al riso con i piselli e un filo di salsa nuoc mam.

Cuocere per circa 10 minuti.

In una piccola ciotola, mettere la salsa per nems, il resto delle carote grattugiate e della soia tenute da parte.

Servire i nems ed il riso cantonese insieme e gustare i nems immergendoli nella salsa.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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