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Nems di crêpes con gamberetti e sesamo

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 Persone) : Per la pastella:
- 2 uova
- 200 g di farina di frumento
- 60 g di farina di riso
- 60 cl di latte
- 10 dl di acqua gassata
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- sale q.b.

Per il ripieno:
- 2 carote
- 30 g di funghi neri essiccati
- 200 g di germogli di soia
- 60 g di gamberi o gamberetti crudi
- 3 spicchi d'aglio tritato finemente
- 1 pezzetto di zenzero fresco (circa 5 centimetri di lunghezza) tagliato a bastoncini
- 8 cucchiai di salsa di soia
- olio di sesamo
- un paio di foglie di coriandolo

Preparazione: :


Per la pastella: in una ciotola, sbattere le uova con l'olio di sesamo, aggiungere la farina di riso e mescolare bene.

Quindi aggiungere la farina di frumento e diluirle un po’ il composto.

Salare e poi incorporare delicatamente il latte, mescolando con la frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Lasciare riposare circa 30 minuti.

Per il ripieno: tagliare finemente le carote alla julienne e reidratare i funghi neri secondo le istruzioni riportate sulla confezione.

Sgusciare i gamberi e incidere leggermente il dorso, eliminando la vena nera.

Sciacquare con acqua fredda, asciugare con un tovagliolo di carta e conservare al fresco.

Far poi tostare in una padella i semi di sesamo e metterli da parte.

Per la cottura: mescolare la pastella per fare le crêpes poi versare l’acqua frizzante e diluirla di nuovo.

In una padella antiaderente ben calda cuocere le crêpes e una volta pronte metterle da parte su un piatto coperto con un foglio di alluminio.

In un wok a fuoco alto, scaldare poco olio e aggiungere i gamberi al sesamo con aglio e zenzero.

Soffriggere 1-2 minuti o fino a quando il colore dei gamberi diventa rosso.

Togliere dal fuoco e mettere da parte i gamberetti.

Nel wok, far scaldare un goccio di olio di sesamo poi aggiungere la julienne di carote, i funghi neri, sciacquati e scolati ed i germogli di soia.

Far rosolare 2 minuti, quindi aggiungere i gamberetti.

Mescolare e aggiungere la salsa di soia, scaldare un po’ poi togliere dal fuoco.

Cospargere con semi di sesamo e foglie di coriandolo.

Mettere 3 gamberi e verdure al centro di una crêpe poi arrotolarla su se stessa con il ripieno all’interno e ripiegando verso l’interno a metà arrotolamento i lati esterni cosi’ da formare un cilindro e quindi un nem.

Ripetere l'operazione con tutte le altre crêpes e fino a quando non siano terminati tutti gli ingredienti per il ripieno.

Servire e gustare immediatamente.

Volendo questo piatto può essere servito con foglie di insalata e salsa di soia o salsa speciale per nems.

Buon appetito!

Osservazioni :

La pastella deve riposare per 30 minuti.

 
Ricetta proposta da pamela
 

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