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Nems di manzo alla francese

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 6 fette di filetto di manzo
- 2 carote
- 1 cipolla rossa
- 500 g di rucola
- 2 mazzetti di basilico
- 2 cucchiai di senape
- 1 filo di olio d'oliva o olio al tartufo
- sale q.b.
- pepe nero macinato q.b.

Preparazione: :


Come prima cosa, stendere le fette di carne con l’aiuto di un mattarello.

Le fette dovranno avere lo spessore di circa 5 mm, come una sorta di carpaccio.

Disporre le fette su pezzi di pellicola trasparente della stessa grandezza.

Salare, pepare e spalmare la senape su ogni fetta.

Successivamente, lavare la rucola, sbucciare le carote e ridurle a striscioline usando un pelapatate.

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

Lavare le 24 foglie di basilico.

Inserire 4 foglie di basilico sul bordo di ogni fetta di carne di manzo.

Sovrapporre, in strati, le carote, poi la cipolla rossa e infine la rucola.

Arrotolate le fette, ricoprendole con la pellicola trasparente.

Tagliare le estremità della pellicola.

Disporre gli involtini così formati in sei piatti.

Spennellarli con olio di tartufo o olio d'oliva con un pennello da cucina.

Servire in tavola.
 
Ricetta proposta da pamela
 
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