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Nems alla francese

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 5 Persone) : - 10 fogli di riso
- 15 ml di salsa di soia
- 1 carota
- 5 funghi di Parigi
- 1 cipolla
- 1 confezione di spaghetti di soia
- 1 piccolo barattolo di germogli di soia
- 60 ml di aceto di noci
- 1 cavolo cinese
- 1 filetto medio di eglefino (pesce dell’Atlantico)
- 100 ml di latte intero

Preparazione: :


Per prima cosa preparare il ripieno: tagliare i funghi in pezzi molto piccoli insieme alla cipolla.

Grattugiare poi le carote e far saltare il tutto in una padella con un filo d'olio.

Aggiungere i germogli di soia e mescolare incorporando 5 ml (un cucchiaino da caffé) di salsa di soia e un po’ di pepe.

In una casseruola fare bollire l'acqua e cuocere gli spaghetti di soia secondo le istruzioni sulla confezione (circa 3 minuti).

Dopo la cottura scolare gli spaghetti, passarli sotto l’acqua fredda e, dopo averli tagliati, aggiungerli al ripieno.

Regolare il condimento aggiungendo il resto della salsa di soia.

Preparare ora i nems o involtini: mettere a bagno i fogli di riso in acqua tiepida per qualche secondo in modo da ammorbidirli leggermente.

Nel frattempo mettere a bagno il pesce in una miscela di latte e acqua per circa 10 minuti.

Scolare i fogli di riso su un panno asciutto e pulito.

Stendere sulla parte bassa di ogni foglio un po' di ripieno, al quale verrà aggiunto il pesce, precedentemente strizzato e tagliato a striscioline.

Piegare verso il centro i due lati (destro e sinistro) e arrotolare quindi i fogli di riso su se stessi, tenendo all'interno il ripieno.

A questo punto friggere gli involtini (nems) pochi per volta in olio caldo, lasciandoli dorare su tutti i lati.

Poi disporli su una teglia con carta da forno per tenerli al caldo.

Lavare il cavolo cinese e asciugarlo bene, quindi recuperare le foglie, per poter poi avvolgere i nems ripieni.

Preparare una salsa di aceto di noci mescolato con un terzo del suo volume in acqua con un po’ di zucchero.

Unire le noci o nocciole tritate, a seconda dei gusti.

Avvolgere quindi i nems precedentemente preparati nelle foglie di cavolo.

Disporli su un piatto da portata e accompagnarli con la salsa appena preparata.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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