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Nems gamberi e funghi

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 Persone) : - 15 fogli di riso
- 225 g di gamberetti sbriciolati
- 30 g di vermicelli di soia
- 15 grammi di fungo nero
- 1 cipolla tritata
- 2 uova
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa immergere in acqua bollente i vermicelli di soia per pochi minuti.

Scolarli e tenerli da parte.

Mettere in ammollo i funghi neri secchi in acqua calda.

Scolare e mescolare.

Stendere i fogli di riso su un tavolo.

Riempire una ciotola di acqua calda, immergervi un grosso pezzo di cotone, e bagnare generosamente i fogli.

Attendere fino a quando saranno completamente ammorbiditi.

Se necessario, bagnare con un po’ d'acqua le parti ancora fragili.

Mescolare tutti gli altri ingredienti in una ciotola.

Disporre un cucchiaino di ripieno al centro di ogni foglio di riso.

Piegare prima due bordi, poi arrotolare il foglio su se stesso, ben stretto cercandi di non fare uscire il ripieno e di non fare entrare aria.

Scaldare l'olio in una padella a fuoco basso e friggere i nems.

Dovranno risultare dorati in modo uniforme.

Prelevare i nems dall’olio con un mestolo forato e disporli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Sistemare in nems su un piatto da portata e servirli caldi con foglie di menta.

Servire in nems accompaganti da una salsa a scelta: salsa nuoc nam, salsa di soia o salsa agrodolce.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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