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Nems parmigiano e spinaci

Antipasto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 12 fogli di riso piccoli
- 200 g di parmigiano
- 300 g di spinaci
- 4 uova
- 1 fetta di pancetta
- 10 cl di olio
- 50 g di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Ammorbidire i fogli di riso, 30 minuti in anticipo, passandoli tra due canovacci bagnati.

Rimuovere i gambi degli spinaci e lavare le foglie con acqua fredda.

Tagliare la pancetta a pezzetti.

Farla soffriggere per 5 minuti in una padella con una noce di burro.

Aggiungere un po' di burro e gli spinaci, quindi mescolare e cuocere per altri 5 minuti a fiamma alta.

Sbattere le uova in una ciotola, condire con sale e pepe e lasciare cuocere in una padella con il burro rimasto.

Mescolare bene le uova.

Tagliare il parmigiano a pezzetti.

Togliere la padella dal fuoco, aggiungervi gli spinaci con la pancetta e mescolare ancora.

Disporre il ripieno al centro dei fogli di riso, piegare i lati, e arrotolare i fogli su se stessi per creare i nems.

Scaldare l'olio in una padella antiaderente, e cuocere i nems in olio bollente per 5 minuti.

Prelevare i nems e scolarli su carta assorbente.

Servire i nems con parmigiano e spinaci molto caldi, con un’insalata verde.

Osservazioni :

I fogli di riso si devono ammorbidire per 30 minuti prima del loro utilizzo.

 
Ricetta proposta da pamela
 

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