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Nems pompelmo cinese e gamberi

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 8 fogli di pasta sfoglia
- 330 g di piccoli gamberetti congelati
- 3 grandi shiitake secchi
- 4 spicchi di pompelmo cinese
- 30 g di vermicelli di riso cotti
- un piccolo barattolo di germogli di soia
- 1 carota grande
- una piccola cipolla
- 1 piccolo spicchio d'aglio
- 1/2 cucchiaio di farina o amido di mais
- 1/2 cucchiaio di zenzero tritato
- un uovo piccolo
- 1/2 cucchiaio di olio d'oliva
- un po' di salsa nuoc mam

Preparazione: :


Preriscaldare il forno a 180° C (termostato 6).
Lavare i gamberetti e scolarli bene. Metterne poi una metà in una ciotola abbastanza grande.
Immergere i funghi in acqua bollente per 10 minuti per reidratarli.
Risciacquare e spremere con le mani per eliminare l’acqua in eccesso.
Tagliare in pezzi molto sottili la cipolla, le carote, il pompelmo cinese (la pelle può essere rimossa in precedenza, molto facilmente), i funghi, i gamberetti rimasti e lo spicchio d'aglio. Aggiungere questi ingredienti alla metà di gamberetti messi precedentemente nella ciotola.
Tagliare i vermicelli di riso e i germogli di soia in piccoli pezzi e aggiungerli alla ciotola con l'uovo e la farina.
Per fare i nems, tagliare lunghi rettangoli di pasta sfoglia.
Mettere un poco di ripieno alla fine del rettangolo, piegare i lati verso l’interno ed arrotolare i nems. Quindi spennellarli con un filo d'olio e metterli in forno per 25 minuti circa.
Una volta pronti e ben dorati, servirli con qualche goccia di salsa di pesce per accompagnare.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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