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Nems sabaudi

Antipasto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 8 fogli di riso (fogli per involtini primavera)
- 100 g di pancetta
- metà formaggio Reblochon Fermier (formaggio di Savoia)
- olio per friggere
- misticanza (insalata mista)

Preparazione: :


Questa semplice ricetta unisce la tradizione asiatica con quella dell'antica Savoia, per un simpatico risultato.

A seconda delle proporzioni e dimensioni dei fogli di riso, questa ricetta può essere utilizzata come antipasto o aperitivo.

Per prima cosa tagliare il Reblochon in otto parti quasi uguali.

Far rosolare la pancetta in una padella unta con un pò d'olio e mettere da parte non appena ben dorata.

Inumidire i fogli di riso fino a quando saranno ammorbiditi.

Metterli su un panno asciutto e pulito.

Al centro di ciascun foglio mettere una parte di formaggio Reblochon e un po’ di pancetta.

Chiudere piegando i lati e arrotolando il foglio di riso su se stesso fermando il ripieno all’interno per formare appunto un nem.

Ripetere l'operazione per ogni foglio di riso, fino ad ottenere 8 involtini primavera (nems).

Scaldare in padella l’olio per friggere, immergervi gli involtini (un po’ per volta) e farli dorare su tutti i lati.

Una volta pronti, trasferirli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Disporli su un piatto da portata e servirli caldi con un po' di misticanza (insalata mista).
 
Ricetta proposta da pamela
 

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