No Annullare OK

>> HomeRicetteNems vietnamiti
 

Nems vietnamiti

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per il ripieno:
- 8 fogli di riso (10 cm x 25 cm)
- 120 g di gamberetti
- 60 g di polpa di granchio
- ½ carota
- 3 funghi cinesi per reidratare
- 25 g noodles di riso (vermicelli)
- 2 cipolle bianche
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di salsa di pesce nuoc mam
- il succo di un lime
- pepe macinato
- 50 g di germogli di soia

Per la salsa:
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- il succo di un lime
- 2 cucchiai di zucchero
- 100 ml di salsa di pesce
- 120 ml di acqua
Facoltativo :
- 2 spicchio d'aglio tritato finemente
- 2 peperoncini rossi tritati finemente e senza semi
- 50 g di fette di carote

Per friggere:
- 30 ml di olio di girasole

Preparazione: :



Sgusciare i gamberetti, eliminare le viscere nere al loro interno e tritarli.

Ridurre in piccoli pezzi la polpa di granchio.

Mettere a mollo i funghi neri per reidratarli.

Scolarli dopo pochi minuti.

Eliminare il gambo del fungo e tagliare a pezzetti la cappella.

Lavare e grattugiare le carote, quindi tritare finemente anche le cipolle e l'aglio.

Ricavare il succo di lime, che poi verrà utilizzato per la salsa.

Mettere i noodles in ammollo in acqua calda per dieci minuti.

Scolarli e tagliarli in piccoli pezzi, così da poterli inserire all’interno dei fogli di riso.

Riporre in una ciotola la pasta, i funghi, la polpa di granchio, i gamberetti, le carote, i germogli di soia, l’aglio e la cipolla.

Condire il tutto con la salsa nuoc mam (salsa di pesce), il pepe e il succo di limone.

Mescolare e lasciare riposare per 30 minuti.

Tritare i peperoni finemenrte dopo aver eliminato i semi.

Preparare la salsa nuoc mam mescolando in una ciotola il succo di lime, zucchero, aceto, aglio, salsa di pesce, peperoncino e acqua.

Mescolare bene per incorporare tutti gli ingredienti.

Inumidire i fogli di riso e posizionarli su un panno pulito, per evitare che si attacchino sul vostro piano lavoro e fare in modo che non si rompano.

Iniziare incorporando un po’ di ripieno sul bordo di ogni foglio, dopodiché piegare entrambi i lati verso il ripieno.

Arrotolare e chiudere i nems.

Arrotolare saldamente i nems per impedire il più possibile che l'aria entri nel ripieno.

Per evitare che il nem si apra, spennellare i bordi con un po’ d’acqua o acqua ed olio prima di chiudere.

Quando i vostri involtini primavera saranno pronti, cuocerli in padella con olio di girasole, scaldato a 180 ° C.

Friggere 4 o 5 nems alla volta nell'olio e farli dorare in modo uniforme.

Scolare in nems su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Servire caldi, accompagnati dalla salsa nuoc mam.
 
Ricetta proposta da pamela
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤