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Nems

Antipasto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 10 Persone) : - 1 confezione di fogli di riso
- 1 piccolo pacchetto di vermicelli cinesi
- 2 bustine di funghi neri
- 150 g di carne di maiale macinata
- 100 g di gamberetti sgusciati
- 100 g di granchio in scatola
- 50 g di germogli di soia
- 2 uova
- 1 piccola bottiglia di salsa nuoc nam
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- 2 carote
- succo di 1/2 limone
- sale cinese q.b.

Preparazione: :


Mettere per 15 minuti i funghi in ammollo in acqua tiepida, scolarli, sciacquarli e tritarli finemente.

Immergere anche i vermicelli in acqua calda per 10 minuti, scolarli e tagliare anche essi ed i gamberetti finemente.

Fare un trito con aglio e cipolla sbucciati e grattugiare le carote.

Lavare e tritare anche i germogli di soia.

Mescolare insieme la carne di maiale macinata con i gamberetti, il granchio, i vermicelli, la soia, il trito di aglio e cipolla, le carote ed i funghi.

Aggiungere il sale cinese, 4 cucchiai di salsa nuoc nam, un po’ di sale, il succo di mezzo limone e 2 uova.

Mescolare bene il tutto e lasciare riposare per 1 ora circa in frigorifero.

Stendere un grande canovaccio pulito ed asciutto sul piano di lavoro.

Immergere i fogli di riso, una alla volta, in un contenitore con acqua, aceto e zucchero fino a quando si ammorbidiscono.

Stenderli a questo punto sul piano di lavoro, sul canovaccio.

Mettere il ripieno sulla parte superiore di ogni foglio, poi
piegare la parte superiore di ciascun foglio e cominciare ad arrotolarlo, ripiegare verso l’interno le due parti laterali, continuare ad arrotolare e chiudere saldamente, formando cosi’ i nems.

Naturalmente seguire la stessa procedura per tutti i fogli.

Immergere gli involtini primavera uno per uno nell’olio caldo di frittura e rimuoverli non appena saranno dorati su tutti lati.

Servire e gustare con insalata e salsa nuoc nam.
 
Ricetta proposta da pamela
 
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