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Nepitelle

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di farina
- 3 uova
- 100 g di ricotta
- 100 g di uva passa
- 50 g di strutto
- 30 g di zucchero a velo
- 30 g di zucchero semolato
- 1 limone
- 1 arancia
- 15 ml di Brandy
- 1 pizzico di sale

Preparazione: :


Eliminate i semi dell’uva e tritatela finemente.

Unite la ricotta e un cucchiaio di zucchero in una ciotola, e amalgamateli utilizzando un cucchiaio di legno.

Aggiungete l’uva passa, lo zest di limone e d'arancia, bagnate con il Brandy, rimestare delicatamente e mettete da parte.

Versate la farina su piano da lavoro, formate un buco al centro e rompetevi due uova.

Unite lo zucchero semolato e amalgamare delicatamente il composto con una forchetta.

Lavorate il composto con le mani e fatelo riposare per 30 minuti.

Stendete l’impasto in sfoglia sottile.

Dividete la sfoglia in due parti, spennellate la superficie di ciascun foglio con l’uovo rimasto, sbattuto e mischiato con poca acqua.

Riempite una tasca da pasticcere con la farcia di ricotta e depositate delle piccole quantità di composto sulla sfoglia.

Coprite con il secondo strato di sfoglia e sigillate bene i bordi.

Ricavate dei quadrati con una rotella tagliapasta e adagiateli su una teglia unta con lo strutto.

Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 200°C (termostato 7) e cuocete per 40 minuti.

Sfornate le nepitelle, lasciatele raffreddare e servitele spolverandole con lo zucchero a velo.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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