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Nidi alla rocococcodè

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 250 g di farina
-150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 pugno di sale
- 1 uovo
- 100 g di burro
- 30 g di mandorle
- 50 g di marmellata

Preparazione: :


In un primo momento, versare la farina in una ciotola capiente, formare la classica fontana, aggiungere 1 tuorlo (tenendo da parte l’albume), lo zucchero semolato e quello vanigliato, il lievito, il burro spezzettato ed il sale.
Lavorare bene l’impasto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, poi trasferirlo in frigorifero per una decina di minuti.
Trascorso il tempo necessario, ricavare dal composto tante palline di dimensione di una noce, passarle nell’albume sbattuto con un pizzico di sale e poi, nelle mandorle tritate grossolanamente.
Ricavare al centro di ogni pallina un incavo abbastanza profondo e farcire quest’ultimo con la marmellata.
Sistemare le palline in una placca precedentemente unta di grasso e mettere a cuocere in forno preriscaldato a 220°C (termostato 7) per una quindicina di minuti.
Servire i nidi alla rocococcodè accompagnati di una tazza di tè oppure di caffè.

Osservazioni :

10 minuti di riposo in frigorifero

 
Ricetta proposta da olfa
 

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