No Annullare OK

>> HomeRicetteNidi di lasagne con funghi
 

Nidi di lasagne con funghi

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 4 fogli di lasagne fresche grandi
- 2 cipollotti piccoli
- 8 code di gamberoni
- 200 g di funghi
- 200 g di rucola
- 60 ml di olio di oliva
- 100 g di mascarpone
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Ricavate dai fogli di pasta 4 dischi delle dimensioni di un piattino da caffè.

Lessateli per un paio di minuti in acqua bollente salata.

Scolate i dischetti e lasciateli ad asciugare su un canovaccio pulito.

Scaldate il forno a 210°C (termostato 7).

Rovesciate 4 coppette da macedonia, ricopritene l'esterno con carta da forno e appoggiatevi i dischi di pasta.

Passate in forno una decina di minuti e sfornate quando i bordi cominciano a indorarsi.

Lasciate raffreddare.


Pulite bene i funghi con un canovaccio umido per togliere la terra ed affettateli.

Tritate finemente i cipollotti e rosolateli con un filo d’olio d’oliva per qualche minuto.

Aggiungete i funghi e un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco moderato per un quarto d’ora.

Infine, aggiungete il mascarpone e mescolate bene per amalgamarlo ai funghi.

In un’altra padella, scaldate un paio di cucchiai d'olio e fate saltare al suo interno le code di gamberoni per circa 5 minuti.

Distribuite il composto di mascarpone e funghi nelle coppette di lasagna, decorate con le code di gamberoni e servite.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da SImona
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤