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Nidi di bambù con gamberi e soia (Cina)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di germogli di bambù
- 350 g di gamberi
- 200 g di germogli di soia
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 1 filo di olio di sesamo
- 1 pizzico di zenzero

Preparazione: :


Pulite i gamberi e sgusciateli, poi lavateli sotto acqua corrente e asciugateli con un canovaccio da cucina; dopodiché lavate i germogli di soia, sgocciolateli poi tagliateli a pezzetti.
Mondate e tritate una cipolla e fatela ammorbidire in padella; aggiungete i gamberetti e fateli rosolare insieme alla cipolla.
Trascorsi un paio di minuti aggiungete la salsa di soia e fate cuocere il tutto; non appena i gamberetti saranno cotti, aggiungete i germogli di soia sminuzzati e spegnete la fiamma.
Lavate i germogli di bamb, tagliateli a strisce sottili e sbollentateli in abbondante acqua bollente; non appena saranno pronti, scolateli, asciugateli con carta assorbente e irrorateli con un filo d’olio, poi spolverateli con un pizzico di zenzero.
A questo punto arrotolate i germogli di bambù e realizzate dei nidi, poi disponeteli nei singoli piatti da portata.
Infine adagiatevi sopra il composto di gamberi e soia, quindi servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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