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Nidi di bambù con maiale e funghi (Cina)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di germogli di bambù
- 1 peperoncino
- 400 g di carne di maiale
- 1 cipolla
- 300 g di funghi
- 1 pizzico di zenzero
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano
-2 cucchiai di olio di sesamo
- sale
- 4 cucchiai di salsa di soia
- ½ bicchiere di vino di riso

Preparazione: :


Per prima cosa lavate i germogli di bambù e tagliateli a strisce sottili, poi metteteli in un tegame con abbondante acqua bollente e un peperoncino tritato, quindi lessateli.
Una volta pronti, scolateli, passateli sotto acqua corrente e asciugateli con un canovaccio da cucina; metteteli da parte.
Cucinate la carne di maiale tagliata a dadini facendola rosolare in padella con dell’olio di sesamo; togliete la carne dalla padella, aggiungete ancora un filo d’olio e fatevi rosolare la cipolla precedentemente mondata e tritata e i funghi ben lavati, strizzati e tagliati a pezzetti.
Condite il soffritto con sale, zenzero e chiodi di garofano; aggiungete la salsa di soia e rimettete la carne in padella.
Lasciate insaporire un paio di minuti, poi aggiungete il vino di riso e proseguite la cottura a fuoco lento.
Non appena la carne sarà cotta, togliete il soffritto dal fuoco.
A questo punto intrecciate i germogli di bambù lessati in modo da formare dei nidi e mettete nello stesso piatto la carne con i funghi.
Servite il piatto ben caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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