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Nidi con frutti di mare

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 380 g di spaghetti di riso
- 600 g tra gamberetti, cozze, seppioline, moscardini
- 1 costa di sedano
- 1 piccola cipolla
- 1/2 dl di vino bianco
- 150 g di polpa di pomodoro a pezzetti
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Pulire bene i moscardini e le seppioline poi lavarli sotto acqua corrente.
Schiacciare l’aglio, poi tagliare la cipolla e il sedano a dadini.

Scaldare un cucchiaio d’olio di oliva in una padella, mettere il sedano, la cipolla e l’aglio e farli rosolare per qualche minuto poi aggiungere i moscardini e le seppioline.

Fare saltare il tutto per cinque minuti poi mettere i gamberetti e le cozze.

Lasciare per qualche minuto poi versare il vino e lasciar insaporire a fiamma moderata.

Versare la polpa di pomodoro, mescolare bene, poi coprire con un coperchio e lasciar cuocere per una decina di minuti a fiamma molto bassa.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata per circa dieci minuti, poi scolarla bene e passarla sotto acqua corrente.

Mettere la pasta in una ciotola, aggiungere un cucchiaio d’olio di oliva.

Con una forchetta arrotolare gli spaghetti in modo da formare circa dodici nidi.

Disporli su un placca coperta con carta da forno.

Infornare per circa quattro minuti a 120°C (termostato 4).

Sistemare in ogni piatto tre nidi di pasta e condirli con la salsa di frutti di mare.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da raffa
 
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