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Nidi di carciofi con carne

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 2 Persone) : - 4 carciofi
- 200 g di carne di manzo macinata
- il succo di un limone
- qualche filo d’olio evo
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe nero q.b.

Preparazione: :


Pulire i carciofi eliminando le foglie e la barbetta, recuperare i cuori, poi lavarli sotto acqua corrente e farli marinare per una ventina di minuti in acqua acidulata.

Lessare i carciofi in acqua sala bollente poi scolarli e lasciarli da parte.

Tritare sottilmente il ciuffetto di prezzemolo.

Tritare finemente la cipolla.

Scaldare circa quattro cucchiai d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, mettere il trito di cipolla e farlo appassire per qualche minuto.

Aggiungere la carne macinata e farla cuocere per circa una decina di minuti.

Aggiustare di sale e cospargere con pepe nero macinato al momento.

Mescolare bene con un cucchiaio di legno.

A fine cottura aggiungere il trito di prezzemolo e mescolare bene.

Farcire i cuori di carciofi con il composto di carne.

Disporre in un piatto da portata, irrorare con qualche filetto d’olio di oliva e servire.

Osservazioni :

I carciofi devono marinare per 20 minuti.

 
Ricetta proposta da raffa
 

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