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Nidi di fagiolini ai funghi

Antipasto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di fagiolini
- 300 g di funghi porcini freschi
- 15 g di funghi secchi
- ½ cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 4 fette di pancarré
- 4 fette di fontina
- 4 fette di prosciutto crudo
- 90 g di burro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


In un primo momento, spuntare i fagioli eliminando gli eventuali filamenti, sciacquarli sotto l’acqua corrente e immergerli in una pentola di acqua leggermente salata. Scolarli e conservarli da parte.
Intanto, mettere i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida, spazzolare i funghi freschi sotto il rubinetto e ridurli a fette sottili.
Dopodiché, sbucciare la cipolla e lo spicchio di aglio e tagliarli finemente, poi trasferire in una padella e farli imbiondire in 40 g di burro per qualche minuto.
Unire i funghi ammollati, scolati e ridotti a fettine e poi, quelli freschi e cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso. Infine, aggiungere il prezzemolo tritato finemente.
In un secondo tempo, far rinvenire i fagiolini con 40 g di burro regolando di sale. Foderare una teglia precedentemente imburrata con le fette di pancarré, disporre, in ordine, le fette di fontina, il crudo ed i fagioli guarniti a nido. In fine, riempire i nidi con i funghi, trasferire il tutto in forno preriscaldato a 200°C / termostato 7 per una decina di minuti e servire ben caldo.

Osservazioni :

Tipo di cucina : gas e forno

 
Ricetta proposta da olfa
 

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