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Nidi di gamberi e moscardini

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 8 nidi) : - 250 g di tagliolini
- 600 g di gamberi
- 2 zucchine
- 2 scalogni
- 400 g di moscardini
- un cucchiaio di curry
- un cucchiaio di brandy
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 150 g di farina
- un mestolo di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe

Preparazione: :


Pulire bene i moscardini e lavarli.
Sgusciare e lavare i gamberi.
Spezzare i tagliolini e farli cuocere per due minuti in acqua bollente salata.
Scolare la pasta e trasferirla in una terrina, aggiungere due cucchiai d’olio extra vergine di oliva, mescolare e lasciar raffreddare.
Tagliare le zucchine a fette sottili.
Tritare sottilmente gli scalogni.
Scaldare quattro cucchiai d’olio extra vergine di oliva in una padella, aggiungere il trito di scalogno e farlo rosolare per qualche minuto.
Incorporare le fette di zucchine e farle saltare.
Passare i gamberi e i moscardini nella farina, metterli in padella e lasciarli cuocere per cinque minuti.
Cospargere con il curry poi versare il brodo e il brandy.
Aggiustare di sale e pepe, mescolare e lasciar cuocere per una decina di minuti.
Sistemare un po’ di pasta in un cestello per nidi e farla friggere in abbondante olio caldo.
Preparare un totale di otto nidi.
Condire i nidi con i moscardini e i gamberi, cospargere con il prezzemolo tritato e servire.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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