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Nidi di lasagne con salmone e ricotta

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 100 minuti

Ingredienti (per 2 Persone) : per la lasagna:

- 250 g di pasta fresca per lasagne
- 2 fette di salmone affumicato
- 2 piccole zucchine
- 50 g di ricotta
- 3/4 di una mozzarella di bufala
- 1 cucchiaino di olio d'oliva
- 1 uovo
- sale q.b.
- pepe q.b.

per la salsa di pomodoro:

- 4 pomodori
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1/2 cucchiaino di harissa (salsa piccante tunisina)
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Scottare i pomodori per qualche minuto fino a quando la pelle comincia a staccarsi, poi tuffarli in acqua ghiacciata.

Sbucciare la cipolla, tagliarla a strisce e rosolarla in olio d'oliva.

Lavorare i pomodori eliminando la pelle, l’acqua ed i semi, e lasciando solo la polpa.
Tagliarli a dadini e aggiungere la cipolla.

Lasciar stufare con l’harissa per una buona ora a fiamma molo bassa.

Nel frattempo, sbucciare le zucchine, tagliarle a cubetti e metterle a cuocere in una padella con olio d'oliva. È possibile aggiungere alcune spezie (libanesi, indiane, spagnole, italiane ...) lasciare cuocere circa 10 minuti.

Mescolare in un recipiente il salmone affumicato, tagliato a fette sottili, la ricotta, il sale ed il pepe.

Aggiungere le zucchine cotte e mettere da parte.

Preriscaldare il forno a 200°C (termostato 6).

Prendere un foglio di pasta fresca per lasagne e tagliarle in 4 strisce uguali. Arrotolare ogni striscia su se stessa a formare un cerchio di medie dimensioni.

Spennellare con l'uovo sbattuto in modo che tenga ben incollata la pasta. In alternativa, è possibile piantare uno stuzzicadenti con cautela. Ripetere l'operazione fino ad avere 4 cerchi e metterli in una piccola pirofila.

Riempire i cerchi di pasta per lasagne, con il ripieno a base di salmone affumicato e zucchine.

Il ripieno deve ricoprire i nidi almeno per i 3/4 per assicurare una corretta cottura della pasta, poi mettere la salsa di pomodoro intorno e tra i nidi.

La salsa deve ricoprire tutti gli spazi per assicurare una buona cottura.

Tagliare la mozzarella a pezzetti e metterla sulla parte superiore di ogni nido così che possa gratinare.

Cuocere in forno per circa 30 minuti. Servire caldo!

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da pamela
 
 
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