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Nidi di melanzane

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 6 melanzane rotonde di media grandezza
- 6 cucchiai di pangrattato
- 6 pomodori pelati
- 120 g di mozzarella
- due cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Per cominciare questa saporita ricetta, procuratevi delle melanzane di media grandezza, possibilmente biologiche.

Pulitele con cura, privandole delle estremità e fatele scottare in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti, in modo da ammorbidirle.

Prelevate le melanzane dalla pentola, lasciatele intiepidire, tagliatele a metà e, con l'ausilio di un cucchiaio, prelevate uniformemente parte della polpa interna.

Mettete la polpa in una terrina, aggiungetevi il prezzemolo lavato e tritato finemente, il pangrattato, i pomodori pelati tagliati a cubetti e la mozzarella tagliata.

Condite il composto con sale e pepe.

Mescolate con cura per far amalgamare gli ingredienti, quindi riempite le melanzane.

Sistemate le vedure farcite all'interno di una teglia con un po' d'olio extra vergine d'oliva e infornatele a 180° C (termostato 7) in forno preriscaldato, per 45 minuti.

Trascorso il tempo necessario alla cottura, prelevate le melanzane dal forno, disponetele nei piatti di portate e servitele ben calde.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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