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Nidi di mele al cioccolato (Usa)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 mele) : - 4 Mele Golden (o Mele Renette)
- 2 Uova
- 2 Cucchiai di farina
- 15 Cl di birra
- 50 g di zucchero
- 200 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
- 4 cucchiai di Rum
- 1 bicchiere di vino moscato
- 4 striscioline di angelica candita
- 1 pizzico di sale

Preparazione: :


Per prima cosa riscaldate il forno a 200° C (termostato 7).
Nel frattempo, private le mele del torsolo con delicatezza, disponetele su una teglia o su una pirofila da forno e conditele all'interno con una noce di burro e con dello zucchero, poi irrorate il fondo con il Moscato.
Mettete in forno le mele e lasciatele per 45 minuti, bagnandole a metà cottura, con il vino.
Nel frattempo preparate le crepes unendo la farina alla birra (badando che non vi sia schiuma) e le uova, mescolando il tutto con cura.
Cuocete le crepes in una padella antiaderente imburrata.
Disponete una crepe in ogni piatto.
Finito il tempo di cottura delle mele, prelevatele dal forno, fatele intiepidire e sbucciatele, quindi disponete una mela al centro di ogni crepe “chiudete” al mela all'interno della crepe, legando i bordi con una striscia di angelica candita.
Disponete adesso nidi di mele nel forno (caldo ma spento).
Preparate la guarnitura sciogliendo il cioccolato a pezzetti, il rum e il fondo di cottura delle mele a bagno-maria.
Disponete i nidi di mele nei singoli piatti, guarnite con la crema di cioccolato e spolverate con zucchero a velo.
Buon appetito!
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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