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Nidi di pane con le cozze

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 5 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 4 panini di grano duro
- 500 g di cozze
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- ½ limone
- 1 peperoncino
- 4 cl di olio extra vergine d’oliva

Preparazione: :


Come prima cosa, sciacquare accuratamente le cozze sotto acqua corrente e sgocciolarle nello scolapasta.

Quindi, preparare un soffritto con lo spicchio d’aglio sbucciato e diviso in due, e l’olio d’oliva.

Una volta che l’aglio è rosolato, unire le cozze, e lasciarle su fiamma vivace, poi rimestare energeticamente e lasciar cuocere abbassando la fiamma e coprendo la padella fino all'apertura dei frutti di mare.

Nel frattempo, aprire i panini nel senso della larghezza, svuotarli recuperando la mollica.

Mettere quest’ultima in una padella e farla abbrustolire leggermente, poi mettere il pane nel forno con la funzione grill per un paio di minuti.

Successivamente, levare le cozze dal loro fondo di cottura, in cui unire il peperoncino, il succo di limone, il prezzemolo sminuzzato ed in ultimo, la mollica tostata.

Sgusciare le cozze e rimetterle nel sugo, rimestare delicatamente, quindi, farcire i nidi di pane con il condimento preparato e servire ben caldi.

Osservazioni :

Parte della cottura è in forno.

 
Ricetta proposta da olfa
 
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