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Nidi di panna cotta

Dolce - Facilissimo - Economico - Vegetariano
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 2 l di panna liquida
- 1 baccello di vaniglia
- 2 l di latte
- 150 g di zucchero semolato
- 6 fogli di gelatina (12 g)

per la decorazione:

- piccoli ovetti (con liquore, di zucchero, di cioccolato)

Preparazione: :


Versate la panna in una casseruola.

Aggiungete il baccello di vaniglia tagliato a metà per lungo e raschiato bene. Portate lentamente a ebollizione per 5 minuti, fino ad ottenere una consistenza liscia.

Aggiungete il latte e lo zucchero in polvere, mescolate e lasciate sobbollire a fuoco basso per 5 minuti.

Togliete dal fuoco, coprite e lasciate in infusione per 20 minuti.

Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola di acqua fredda. Togliete il baccello di vaniglia dal pentolino e scioglietevi la gelatina ammorbidita.

Passate 8 stampini a forma di piccole corone in acqua fredda, senza asciugarli.

Riempirli con il composto preparato e lasciate raffreddare completamente, quindi fate riposare in frigorifero per 3 ore.

Per servire, sformate i piccoli nidi di panna cotta immergendo il fondo degli stampi per pochi secondi (tra 5 e 10 secondi) in acqua calda, poi rigirarli e sformarli su 8 piattini da dessert.

Guarnite il centro dei nidi con degli ovetti (al liquore, di zucchero, di cioccolato). Un consiglio: se non avete stampini a forma di corone, è possibile utilizzare 8 coppette e mettere le uova sopra e intorno.

Osservazioni :

Il composto deve stare in infusione per 20 minuti. Riposo di 3 ore in frigorifero.

 
Ricetta proposta da pamela
 
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