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Nidi di Pasqua

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Nidi di Pasqua
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 8 Persone) : - 1 vasetto di yogurt
- 3 vasetti di farina
- 2 vasetti di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 vasetto di olio
- alcuni pezzetti di uova di Pasqua

per la glassa:
- 125 g di cioccolato fondente
- 10 cl di panna liquida

Preparazione: :


Per prima cosa preriscaldare il forno a 180°C (termostato 6).

Mescolare tutti gli ingredienti in ordine, versare in una tortiera (uno stampo) a forma di corona e cuocere per circa 30 minuti. Una volta pronto tenere la torta da parte.

Portare il cioccolato e la panna ad ebollizione.
Lavorare alla frusta su fuoco molto basso. Dopodiché lasciar raffreddare.

Versare la glassa sulla torta aiutandovi con una spatola.

Decorare il dolce con una sorta di vermicelli di cioccolato e uova di Pasqua per formare quindi un piccolo nido, magari con sopra una gallina di cioccolato.

È possibile anche fare una glassa al cioccolato bianco.
Per i più golosi, mettere 150 g di cioccolato e 15 cl di panna liquida per fare la glassa, a questo punto tagliare la torta in due e mettere la glassa al centro.

Insomma in qualsiasi modo lo decoriate o mangiate sarà squisito, volendo potrete anche accompagnarlo con un buon tè o caffè.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da pamela
 

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