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Nidi di patate con piselli

Antipasto - Mediamente difficile - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 4 patate grandi
- 80 g di piselli
- 60 g di prosciutto cotto
- 30 g di parmigiano grattugiato
- ½ cipolla
- 30 g di prezzemolo tritato
- 40 g di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Pelare le patate poi lavarle bene sotto acqua corrente. Metterle in una casseruola, coprirle con l’acqua, portare il tutto ad ebollizione poi farle cuocere per circa una trentina di minuti.

Scolare bene le patate poi tagliare ognuna in due e vuotarle al centro.

Tagliare il prosciutto sottilmente a cubetti.

Recuperare la parte estratta delle patate e metterla in una terrina, aggiungere i dadini di prosciutto e il parmigiano grattugiato e infine amalgamare bene il tutto.

Tritare finemente la cipolla.

Sciogliere due terzi del burro in una padella, poi mettere il trito di cipolla e farlo saltare per qualche minuto.

Aggiungere poi i piselli e cospargere con il trito di prezzemolo. Lasciar cuocere per circa una quindicina di minuti poi regolare di sale e pepe.

Versare il composto di cipolla e piselli nella terrina assieme all’impasto di patate precedentemente preparato e amalgamare bene.

Farcire le metà di patate vuote con il composto.

Ungere una teglia con il restante burro e sistemare dentro le patate farcite.

Mettere la teglia nel forno e lasciar cuocere per circa cinque minuti a 200° C (termostato 6).

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da raffa
 
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