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Nidi di patate e baccalà

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 2 filetti di baccalà
- 600 g di patate
- ½ patata
- 30 ml di latte
- 30 g di parmigiano
- 1 zucchina
- 2 carote
- 1 broccolo
- 1 pizzico di noce moscata
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione: :


Sbucciate e spuntate le carote e la zucchina.

Lavate accuratamente la verdura, riducetela in cubetti e fatela a cuocere a vapore per qualche minuto.

Sbucciate le patate.

Sciacquatele sotto acqua corrente e aiutandovi con una grattugia a fori grossi, riducetele a scaglie e tamponatele con carta da cucina per asciugarle.

Disponete le scaglie di patate all'interno di un colino di metallo e premetele con un secondo colino di dimensione più piccola.

Immergete i due colini in una pentola con abbondante olio bollente e friggetele per 5 minuti.

Scolate i nidi e adagiateli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Fate bollire il baccalà assieme alla mezza patata, scolateli e versateli entrambi nel mixer.

Aggiungete il latte, un pizzico di noce moscata, il parmigiano, il sale e l’olio.

Azionate le lame del mixer, fino a ottenere una crema liscia.

Farcite i nidi di patate con il frullato di baccalà e cospargeteli di pepe macinato fresco.

Servite i nidi accompagnati dalla verdura condita con olio extravergine di oliva.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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