Preparazione: :
Sbucciate e spuntate le carote e la zucchina.
Lavate accuratamente la verdura, riducetela in cubetti e fatela a cuocere a vapore per qualche minuto.
Sbucciate le patate.
Sciacquatele sotto acqua corrente e aiutandovi con una grattugia a fori grossi, riducetele a scaglie e tamponatele con carta da cucina per asciugarle.
Disponete le scaglie di patate all'interno di un colino di metallo e premetele con un secondo colino di dimensione più piccola.
Immergete i due colini in una pentola con abbondante olio bollente e friggetele per 5 minuti.
Scolate i nidi e adagiateli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Fate bollire il baccalà assieme alla mezza patata, scolateli e versateli entrambi nel mixer.
Aggiungete il latte, un pizzico di noce moscata, il parmigiano, il sale e l’olio.
Azionate le lame del mixer, fino a ottenere una crema liscia.
Farcite i nidi di patate con il frullato di baccalà e cospargeteli di pepe macinato fresco.
Servite i nidi accompagnati dalla verdura condita con olio extravergine di oliva.