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Nidi di polenta con i funghi

Piatto unico - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per la polenta:
- 250 g di farina di polenta bianca
- 1 l d'acqua
- sale
- 250 g di funghi champignon
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaino di farina
- due cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- due cucchiai di olio extravergine d'oliva

Preparazione: :


Iniziate la preparazione di questi deliziosi nidi di polenta con i funghi impastando la polenta con un litro di acqua bollente salata.

Facendola cuocere per circa 45 minuti.

Pulite i funghi accuratamente e tagliateli a fettine sottili.

Sbucciate l'aglio, tritatelo e fatelo soffriggere in padella con dell'olio extravergine d'oliva.

Non appena l'aglio sarà leggermente appassito unite i funghi e fateli cuocere per 15 minuti a fuoco vivo fin quando saranno ben cotti.

Quando la cottura dei funghi sarà quasi completata, aggiungete in padella mezzo bicchiere di latte e un cucchiaino di farina.

Mescolate bene, in modo da ottenere una crema omogenea.

Distribuite la polenta all'interno di 4 coppa pasta, per dargli una forma rotonda, quindi, con l'aiuto di un cucchiaio, esercitate una leggera pressione al centro per formare una conca.

Riempite ogni incavo sulle porzioni di polenta con i funghi, bagnando leggermente con il sugo ottenuto.

Pulite il prezzemolo, tritatelo e disponetelo sui nidi di polenta.

Servite caldi.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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