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Nidi di pomodoro al riso

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 8 pomodori grandi
- 1 scatola di tonno
- 150 g di riso bianco
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- qualche filo d’olio evo
- 50 g di capperi
- 100 g di olive verdi
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Pulire e lavare bene i pomodori.

Togliere la parte superiore dei pomodori, svuotarli e versare la polpa in una ciotolina.

Tritare sottilmente la cipolla.

Tritare finemente il ciuffetto di prezzemolo e i capperi.

Tagliare a rondelle le olive verdi snocciolate.

Scaldare due cucchiai d’olio di oliva in una pentola, mettere il riso e coprirlo con 300 grammi d’acqua.

Lasciar cuocere per circa una ventina di minuti a fiamma moderata, mescolare spesso con un cucchiaio di legno.

Trasferire il riso in una terrina, versare poco olio di oliva poi aggiungere il tonno tritato e le olive verdi, poi mescolare bene.

Scaldare circa quattro cucchiai d’olio di oliva in una padella, mettere il trito di cipolla e la polpa di pomodoro recuperata.

Far cuocere per circa una decina di minuti poi aggiungere il trito di prezzemolo e capperi, aggiustare di sale.

Lasciar insaporire per un paio di minuti poi togliere dal fuoco.

Farcire i pomodori con il riso, poi sistemarli in una pirofila, infornare e lasciar cuocere per circa una quindicina di minuti a 180°C (termostato 6).

Servire i nidi di pomodori accompagnati dalla salsa di pomodori, cospargersi con pepe nero macinato al momento.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da raffa
 

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