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Nidi di scampi

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di tagliatelle (meglio se fresche)
- 500 g di scampi
- 1 lattina di zuppa di aragosta
- 1 confezione di panna
- un pizzico di pili-pili (peperoncino rosso piccante africano)
- un filo di olio d'oliva
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa fate scongelare gli scampi e sgusciateli.

Successivamente, mescolate metà della zuppa di aragosta con la panna e scaldate a fuoco basso in una casseruola, mescolando regolarmente.

Nel frattempo in una padella antiaderente, fate cuocere gli scampi con un filo d'olio (1 cucchiaio da zuppa al massimo). Aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di pili-pili.

In una seconda casseruola con abbondante acqua salata e bollente cuocere le tagliatelle e una volta che saranno cotte (al dente) scolatele per bene.

Preparate dei nidi, dividendo la pasta in piccole porzioni ed arrotolandola su se stessa con l’aiuto di una forchetta e di un cucchiaio.

Disponete i nidi di pasta sul fondo di un piatto piano.

Posizionare 6-7 scampi saltati sulla parte superiore dei nidi e irrorare con la crema all'aragosta, poi, cospargere con prezzemolo tritato.

Servire il piatto in tavola con uno Chardonnay bianco freddo.

Bevanda consigliata: :

Chardonnay bianco

 
Ricetta proposta da pamela
 
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