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Nidi di spaghetti al gratin

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di polpa di pomodoro
- 6 cl di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 4 foglie di basilico
- 1 peperoncino
- 80 g di olive taggiasche
- 40 g di capperi
- 400 g di spaghetti
- 1 burrata
- 20 g di pangrattato
- 30 g di parmigiano
- sale
- pepe

Preparazione: :


In un primo momento, mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, preparare un soffritto, facendo scaldare metà dell’olio extravergine di oliva, unire l’aglio sbucciato e lavato e il peperoncino tritato.

Una volta appassito l’aglio, versare la polpa di pomodoro, insaporire con le foglie di basilico precedentemente lavate ed asciugate e sale e pepe e lasciare cuocere per un paio di minuti.

Intanto, sciacquare le olive e tritare i capperi finemente, quindi, unirli al condimento e proseguire la cottura per una decina di minuti fino a far addensare il sugo.

Dopodiché, scolare la pasta molto al dente, versarla nel pomodoro irrorando con un cucchiaio di olio e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

In un secondo tempo, aiutandosi con un forchettone e un mestolo, creare dei nidi che andranno adagiati in una pirofila, leggermente unta con il restante olio.

Posizionare al centro la burrata, cospargere con il parmigiano e mettere in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per qualche minuto fino a formare una crosticina dorata.

Servire i nidi di spaghetti al gratin ben caldi.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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