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Nidi di spaghetti croccanti con le verdurine miste

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Nidi di spaghetti croccanti con le verdurine miste
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Tempo di preparazione: : 50 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 300 g di spaghetti lessati
- 3 zucchine
- 2 scalogni
- 1 melanzana
- 1 peperone rosso e 1 giallo
- 1 pomodoro
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 1 spicchio d'aglio spellato
- 2 uova
- 3 cucchiai di farina
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- olio di semi di arachidi
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Mettere gli spaghetti in una terrina, aggiungere la farina e mescolare bene.

Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con una forchetta.

Dividere gli spaghetti in dodici porzioni.

Disporre, una dopo l’altra le porzioni in un cestello per nidi, passarli nelle uova sbattute e farle soffriggere in abbondante olio precedentemente scaldato.

Far cuocere i nidi per circa due minuti poi scolarli e disporli su carta assorbente.

Pulire bene le verdure e tagliarle a pezzettini finissimi.

Tritare sottilmente gli scalogni assieme allo spicchio d’aglio.

Scaldare circa quattro cucchiai d’olio di oliva in una padella antiaderente, mettere le verdure e farli saltare per qualche minuto,aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere, coperto, per circa una decina di minuti a fiamma molto bassa.

Sistemare un po’ delle verdure cotte al centro di ogni nido e servire.
 
Ricetta proposta da raffa
 
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