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Nidi di tagliatelle con salsa piccante

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 400 g di pasta tipo tagliatelle
- 200 g di carne di manzo
- 250 g di polpa di pomodoro
- qualche foglie di prezzemolo e basilico
- 4 cucchiai d’olio evo
- 1 peperoncino piccante
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Tritare sottilmente lo scalogno e lo spicchio d’aglio.

Affettare grossolanamente il peperoncino.

Pulire la carne e tagliarla a cubetti spessi circa un centimetro.

Tagliare la polpa di pomodoro a dadini piccolissimi.

Scaldare circa quattro cucchiai d’olio di oliva in una padella, mettere il trito d’aglio e cipolla e farlo appassire per qualche minuto.

Aggiungere i dadini di carne e farli saltare per qualche minuto girandoli su tutti i lati.

Aggiungere la polpa di pomodoro, il peperoncino e lasciar cuocere per circa una ventina di minuti.

Mescolare spesso con un cucchiaio di legno.

A fine cottura aggiustare di sale.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente per circa una decina di minuti poi scolarla bene.

Sistemare le tagliatelle nei piatti arrotolandole in modo da ottenere dei nidi.

Condire il centro di ogni nido con i cubetti di carne e condire con la salsa piccante.

Cospargere con pepe nero macinato al momento e le foglie di prezzemolo e basilico fresche.

Servire immediatamente.
 
Ricetta proposta da raffa
 
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