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Nidi di tagliolini ai gamberi

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 320 g di tagliolini
- 300 g di gamberi sgusciati
- 2 scalogni
- mezzo bicchiere di spumante
- 1 rametto di timo
- 1 dl di panna fresca
- 50 g di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Tritare sottilmente lo scalogno.

Scaldare circa 30 grammi di burro in una padella, mettere il trito di scalogno, aggiungere i gamberi e farli saltare per qualche minuto, poi versare il mezzo bicchiere di spumante e farlo evaporare a fiamma bassa.

Aggiungere la panna fresca, cospargere con pepe nero macinato al momento, il timo precedentemente tritato e aggiustare di sale poi mescolare bene il tutto.

Versare dell’acqua in una casseruola, salare poi portarla ad ebollizione, buttare la pasta e farla cuocere per circa una decina di minuti, infine, scolarla.

Trasferire la pasta nella padella, aggiungere il burro rimanente, mescolare bene con un cucchiaio di legno e lasciar insaporire ancora per qualche minuto.

Togliere la padella dal fuoco.

Recuperare una porzione della pasta e sistemarla in un piatto in modo da formare un nido, poi disporre sopra qualche gambero e versare un po’ della salsetta.

Sistemare tutti i piatti in questo modo e servire.
 
Ricetta proposta da raffa
 
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