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Nidi di tagliolini con fonduta di pecorino

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di tagliolini all'uovo
- 250 g di pecorino toscano semistagionato tagliato a lamelle
- un dl di latte
- 2 uova
- 300 g di pisellini freschi sgranati
- un cipollotto
- 2 rametti di maggiorana
- 2 dl di brodo
- 20 g di burro
- sale, pepe bianco

Preparazione: :


Mettere il pecorino in una ciotola, versare sopra il latte e lasciarlo in ammollo per circa un’ora.
Tritare sottilmente il cipollotto.
Sciogliere il burro in una padella antiaderente, mettere il trito di cipollotto e farlo appassire per qualche minuto.
Versare il brodo, aggiungere i piselli, coprire con il coperchio della padella e lasciar cuocere per circa una ventina di minuti.
Unire la maggiorana.
Mescolare il pecorino assieme al latte in una casseruola, metterla sul fuoco e scaldarlo a fiamma dolcissima, mescolare fino ad ottenere un composto cremoso poi aggiungere le uova precedentemente sbattute e mescolare energicamente.
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa cinque minuti.
Scolarla poi condirla con la crema precedentemente preparata.
Formare quattro nidi con la pasta e sistemarli in una teglia.
Mettere la teglia nel forno e fare cuocere per circa quattro minuti a180°C (termostato 6).
Togliere dal forno, trasferire i nidi nei piatti da portata, condire il centro dei nidi con i piselli.
Cospargere con il pepe e servire

Osservazioni :

1 ora di ammollo del pecorino

 
Ricetta proposta da raffa
 

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