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Nidi di uova in crosta di formaggio

Secondo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 fette di pane
- 4 fette di prosciutto
- 4 uova
- 200 g di groviera grattugiato
- 50 g di burro
- kirsch (acquavite di ciliege marasche)
- sale e pepe

Preparazione: :


Ai tempi dell’università, quando non avevo molto tempo per cucinare preparavo queste croste, dette “nidi d’uovo” per me e le mie coinquiline. Ho trovato questa ricetta in qualche vecchio libro di cucina. E’ semplicissima da fare, deliziosa e abbondante! Dunque con vero piacere la condivido.
Come prima cosa, preriscaldare il forno a 180° C / termostato 6.
Fare poi, leggermente dorare le fette di pane nel tostapane. Imburrarle e bagnarle leggermente con un po 'di kirsch.
Mettere una fetta di prosciutto su ogni fetta di pane, coprire con il formaggio groviera grattugiato abbastanza generosamente.
Rompere le uova una alla volta, separando i tuorli e gli albumi. Montare gli albumi con un pizzico di sale. Porre delicatamente il bianco montato a neve sulle fette di pane, formaggio e prosciutto, facendo un buco nel mezzo dell’albume a neve ed inserire il giallo (il tuorlo) come un nido, fare lo stesso su ogni fetta.
Pepare la superficie di ogni uovo, dopodiché cuocere per circa 12 minuti in forno.
Non appena saranno dorati rimuovere i nidi dal forno, il formaggio deve fondere, e servire in tavola ancora fumanti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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